Skip to main content
Banner of Health and Medical Research Fund

概述

 

所 有 申 請 必 須 經 電 子 撥 款 管 理 系 統 遞 交 。

申 請 人 在 遞 交 申 請 前 務 請 細 閱 研 究 撥 款 申 請 指 引 之 標 準 條 款 。

申 請 如 獲 批 准 , 主 申 請 人 和 管 理 撥 款 機 構 均 須 簽 署 一 份 協 議 , 當 中 列 明 研 究 性 質 計 劃 的 條 款 和 條 件 。 除 簽 署 人 的 權 利 與 責 任 之 外 , 請 詳 閱 批 核 撥 款 所 依 據 的 條 款 和 條 件 。

撥 款 的 申 請 通 常 於 截 止 日 期 前 三 個 月 開 始 。 申 請 人 須 遞 交 符 合 標 準 的 申 請 書 。

基 金 申 請 的 重 要 文 件

  1. 研 究 撥 款 申 請 指 引 ( PDF 檔 案 92K )
  2. 填 寫 申 請 表 格 須 知 ( PDF 檔 案 94K )
  3. 電 子 撥 款 管 理 系 統 的 網 上 表 格
  4. 離 線 的 電 子 表 格 ( 填 妥 的 離 線 電 子 表 格 必 須 上 傳 至 電 子 撥 款 管 理 系 統 ) (VXF File 1838K)
    ( 點 擊 滑 鼠 右 鍵 及 另 存 VXF 檔 案 , 請 下 載 e-Form Filler 開 啓 VXF 檔 案 。 如 電 腦 未 安 裝 JAVA , 請 於 JAVA.com 安 裝 。)
  5. 撥 款 計 劃 書 ( Word 檔 案 44K )
  6. 電 子 表 格 說 明 手 冊 ( PDF 檔 案 964K )
  7. 電 子 撥 款 管 理 系 統 使 用 手 冊 ( 只 供 英 文 版 本 )

成 功 遞 交 申 請 後 , 主 申 請 人 隨 即 收 到 由 電 子 撥 款 管 理 系 統 發 出 的 電 郵 通 知 書 。 而 每 份 申 請 的 資 料 將 會 被 存 入 基 金 數 據 庫 , 核 對 其 完 整 性 及 是 否 符 合 申 請 資 格 。 每 份 研 究 計 劃 書 經 過 初 步 甄 選 後 將 通 過 兩 個 階 段 的 審 核 , 根 據 預 設 的 審 批 準 則 , 先 由 評 審 小 組 初 審 , 再 由 評 審 撥 款 委 員 會 覆 審 。 研 究 局 會 根 據 評 審 撥 款 委 員 會 的 建 議 作 出 撥 款 決 定 。 一 般 情 況 下 , 主 申 請 人 會 在 申 請 書 截 止 日 期 後 九 個 月 內 知 悉 其 申 請 是 否 成 功 , 並 獲 悉 評 審 撥 款 委 員 會 的 評 語 。


請 下 載 Get Adobe Reader Here 閱 讀 文 件。

如欲填寫離線電子表格,請下載 e-Form Filler。如電腦未安裝JAVA,請於JAVA.com安裝。