Skip to main content
Banner of Health and Medical Research Fund

概述

 

所 有 申 請 必 須 經 電 子 撥 款 管 理 系 統 遞 交 。

申 請 人 在 遞 交 申 請 前 務 請 細 閱 研 究 員 擬 定 項 目 - 撥 款 申 請 指 引 標 準 條 款 。

申 請 如 獲 批 准 , 主 申 請 人 和 管 理 撥 款 機 構 均 須 簽 署 一 份 協 議 , 當 中 列 明 計 劃 的 條 款 和 條 件 。 除 簽 署 人 的 權 利 與 責 任 之 外 , 請 詳 閱 批 核 撥 款 所 依 據 的 條 款 和 條 件 。

撥 款 的 申 請 通 常 於 截 止 日 期 前 三 個 月 開 始 。 申 請 人 須 遞 交 符 合 標 準 的 申 請 書 。

基 金 會 優 先 向 符 合 每 年 度 優 次 課 題 的 申 請 提 供 撥 款 。項 目  團 隊 的 往 績 是 評 審 的 其 中 一 項 考 慮 。 為 使 計 劃 可 以 順 利 進 行 , 主 申 請 人 邀 請 其 他 申 請 人 時 要 考 慮 他 們 相 關 的 經 驗 及 技 能 。

基 金 申 請 的 重 要 文 件

  1. 研 究 員 擬 定 項 目 - 撥 款 申 請 指 引 ( PDF 檔 案 188K )  最 新 版 本
  2. 研 究 員 擬 定 項 目 - 填 寫 申 請 表 格 須 知 ( PDF 檔 案 662K )  最 新 版 本
  3. 電 子 撥 款 管 理 系 統 的 網 上 表 格  最 新 版 本
  4. 撥 款 研 究 計 劃 書 ( Word 檔 案 33K )  最 新 版 本
  5. 促 進 健 康 計 劃 撥 款 計 劃 書( Word 檔 案 30K )  最 新 版 本
  6. 電 子 撥 款 管 理 系 統 使 用 手 冊 ( 只 供 英 文 版 本 ) 最 新 版 本

成 功 遞 交 申 請 後 , 主 申 請 人 隨 即 收 到 由 電 子 撥 款 管 理 系 統 發 出 的 電 郵 通 知 書 。每 份 計 劃 書 將 根 據 預 設 的 審 批 準 則 通 過 同 行 專 家 評 審 。 研 究 局 會 根 據 評 審 建 議 作 出 撥 款 決 定 。 一 般 情 況 下 , 主 申 請 人 會 在 申 請 書 截 止 日 期 後 八 個 月 內 知 悉 其 申 請 是 否 成 功 , 並 獲 悉 評 審 撥 款 委 員 會 的 評 語 。主 申 請 人 亦 可 在 研 究 基 金 管 理 系 統 (https://rfs.fhb.gov.hk/eGMS/)查 閱 申 請 結 果 。擬 獲 資 助 的 申 請 人 將 有 三 週 時 間 回 應 評 審 撥 款 委 員 會 ╱ 評 審 專 家 的 意 見 。申 請 人 必 須 於 簽 訂 契 約 協 議 前 解 決 所 有 待 決 事 項 (例如 : 項 目 開 支 澄 清 及 倫 理 批 核)。解 決 所 有 待 決 事 項 的 最 後 期 限 為 下 一 次 研 究 員 擬 定 項 目 的 撥 款 申 請 截 止 前 一 個 星 期。