Skip to main content
Banner of Health Care and Promotion Fund

撥款政策

使 命

健 康 護 理 及 促 進 計 劃 為 以 實 證 為 本 的 促 進 健 康 項 目 提 供 撥 款 資 助 , 透 過 提 高 公 眾 的 健 康 意 識 , 改 變 不 良 的 健 康 行 為 , 以 及 締 造 健 康 生 活 環 境 , 鼓 勵 市 民 選 擇 和 維 持 健 康 的 生 活 方 式 。

資 助 範 圍

計 劃 誠 邀 申 請 人 就 優 先 課 題 所 列 的 促 進 健 康 特 定 範 疇 提 交 創 新 的 計 劃 書 , 以 籌 辦 一 系 列 以 推 廣 良 好 生 活 方 式 和 在 社 區 預 防 疾 病 為 主 的 活 動 。 建 議 的 促 進 健 康 工 作 須 以 科 學 實 證 和 系 統 性 的 評 估 作 為 基 礎 。 計 劃 十 分 鼓 勵 大 專 院 校 與 社 區 組 織 合 作 , 推 展 創 新 及 以 實 證 為 基 礎 並 可 應 用 於 本 地 社 區 的 計 劃 。

撥 款 年 期 和 金 額

撥 款 時 限 通 常 為 期 兩 年 。 撥 款 擬 用 作 支 付 計 劃 或 工 作 項 目 所 引 致 的 直 接 開 支 。 一 般 而 言 , 委 員 會 不 會 撥 款 支 付 計 劃 的 間 接 開 支 。

計 劃 提 供 撥 款 的 批 款 上 限 一 般 為 一 百 二 十 萬 元 。 計 劃 只 會 為 申 請 提 供 一 次 性 資 助 。

受 資 助 計 劃 的 特 性 :

  • 項 目 須 已 證 實 為 有 效 和 切 合 社 區 內 受 眾 的 需 要
  • 項 目 須 具 有 在 社 區 創 建 健 康 的 巨 大 潛 力 , 並 能 透 過 伙 伴 關 係 動 員 社 區 力 量 、 組 織 地 區 資 源 , 以 及 讓 社 區 參 與 健 康 決 策
  • 項 目 須 可 持 續 推 行
  • 項 目 須 為 非 牟 利 性 質 。 從 項 目 中 取 得 的 任 何 利 潤 , 必 須 用 於 有 關 計 劃 內