Skip to main content
Banner of Health and Medical Research Fund

概述

 

所 有 申 请 必 须 经 电 子 拨 款 管 理 系 统 递 交 。

申 请 人 在 递 交 申 请 前 务 请 细 阅 研 究 员 拟 定 项 目 - 拨 款 申 请 指 引 标 准 条 款 。

申 请 如 获 批 准 , 主 申 请 人 和 管 理 拨 款 机 构 均 须 签 署 一 份 协 议 , 当 中 列 明 计 划 的 条 款 和 条 件 。 除 签 署 人 的 权 利 与 责 任 之 外 , 请 详 阅 批 核 拨 款 所 依 据 的 条 款 和 条 件 。

拨 款 的 申 请 通 常 于 截 止 日 期 前 三 个 月 开 始 。 申 请 人 须 递 交 符 合 标 准 的 申 请 书 。

基 金 会 优 先 向 符 合 每 年 度 优 次 课 题 的 申 请 提 供 拨 款 。项 目  团 队 的 往 绩 是 评 审 的 其 中 一 项 考 虑 。 为 使 计 划 可 以 顺 利 进 行 , 主 申 请 人 邀 请 其 他 申 请 人 时 要 考 虑 他 们 相 关 的 经 验 及 技 能 。

基 金 申 请 的 重 要 文 件

  1. 研 究 员 拟 定 项 目 - 拨 款 申 请 指 引 ( PDF 档 案 188K )  最 新 版 本
  2. 研 究 员 拟 定 项 目 - 填 写 申 请 表 格 须 知 ( PDF 档 案 662K )  最 新 版 本
  3. 电 子 拨 款 管 理 系 统 的 网 上 表 格  最 新 版 本
  4. 拨 款 研 究 计 划 书 ( Word 档 案 33K )  最 新 版 本
  5. 促 进 健 康 计 划 拨 款 计 划 书( Word 档 案 30K )  最 新 版 本
  6. 电 子 拨 款 管 理 系 统 使 用 手 册 ( 只 供 英 文 版 本 ) 最 新 版 本

成 功 递 交 申 请 后 , 主 申 请 人 随 即 收 到 由 电 子 拨 款 管 理 系 统 发 出 的 电 邮 通 知 书 。每 份 计 划 书 将 根 据 预 设 的 审 批 准 则 通 过 同 行 专 家 评 审 。 研 究 局 会 根 据 评 审 建 议 作 出 拨 款 决 定 。 一 般 情 况 下 , 主 申 请 人 会 在 申 请 书 截 止 日 期 后 八 个 月 内 知 悉 其 申 请 是 否 成 功 , 并 获 悉 评 审 拨 款 委 员 会 的 评 语 。主 申 请 人 亦 可 在 研 究 基 金 管 理 系 统 (https://rfs.fhb.gov.hk/eGMS/)查 阅 申 请 结 果 。拟 获 资 助 的 申 请 人 将 有 三 周 时 间 回 应 评 审 拨 款 委 员 会 ╱ 评 审 专 家 的 意 见 。申 请 人 必 须 于 签 订 契 约 协 议 前 解 决 所 有 待 决 事 项 (例如 : 项 目 开 支 澄 清 及 伦 理 批 核)。解 决 所 有 待 决 事 项 的 最 后 期 限 为 下 一 次 研 究 员 拟 定 项 目 的 拨 款 申 请 截 止 前 一 个 星 期。