Skip to main content
Banner of Health and Medical Research Fund

概述

 

所 有 申 请 必 须 经 电 子 拨 款 管 理 系 统 递 交 。

申 请 人 在 递 交 申 请 前 务 请 细 阅 研 究 拨 款 申 请 指 引 之 标 准 条 款 。

申 请 如 获 批 准 , 主 申 请 人 和 管 理 拨 款 机 构 均 须 签 署 一 份 协 议 , 当 中 列 明 研 究 性 质 计 划 的 条 款 和 条 件 。 除 签 署 人 的 权 利 与 责 任 之 外 , 请 详 阅 批 核 拨 款 所 依 据 的 条 款 和 条 件 。

拨 款 的 申 请 通 常 于 截 止 日 期 前 三 个 月 开 始 。 申 请 人 须 递 交 符 合 标 准 的 申 请 书 。

基 金 申 请 的 重 要 文 件

  1. 研 究 拨 款 申 请 指 引 ( PDF 档 案 92K )
  2. 填 写 申 请 表 格 须 知 ( PDF 档 案 94K )
  3. 电 子 拨 款 管 理 系 统 的 网 上 表 格
  4. 离 线 的 电 子 表 格 ( 填 妥 的 离 线 电 子 表 格 必 须 上 传 至 电 子 拨 款 管 理 系 统 ) (VXF File 1838K)
    ( 点 击 滑 鼠 右 键 及 另 存 VXF 档 案 , 请 下 载 e-Form Filler 开 启 VXF 档 案 。 如 电 脑 未 安 装 JAVA , 请 于 JAVA.com 安 装 。)
  5. 拨 款 计 划 书 ( Word 档 案 44K )
  6. 电 子 表 格 说 明 手 册 ( PDF 档 案 964K )
  7. 电 子 拨 款 管 理 系 统 使 用 手 册 ( 只 供 英 文 版 本 )

成 功 递 交 申 请 后 , 主 申 请 人 随 即 收 到 由 电 子 拨 款 管 理 系 统 发 出 的 电 邮 通 知 书 。 而 每 份 申 请 的 资 料 将 会 被 存 入 基 金 数 据 库 , 核 对 其 完 整 性 及 是 否 符 合 申 请 资 格 。 每 份 研 究 计 划 书 经 过 初 步 甄 选 后 将 通 过 两 个 阶 段 的 审 核 , 根 据 预 设 的 审 批 准 则 , 先 由 评 审 小 组 初 审 , 再 由 评 审 拨 款 委 员 会 覆 审 。 研 究 局 会 根 据 评 审 拨 款 委 员 会 的 建 议 作 出 拨 款 决 定 。 一 般 情 况 下 , 主 申 请 人 会 在 申 请 书 截 止 日 期 后 九 个 月 内 知 悉 其 申 请 是 否 成 功 , 并 获 悉 评 审 拨 款 委 员 会 的 评 语 。


请 下 载 Get Adobe Reader Here 阅 读 文 件。

如欲填写离线电子表格,请下载 e-Form Filler。如电脑未安装JAVA,请于JAVA.com安装。