Skip to main content
Banner of What's New

最新消息

 

研 究 奬 學 金 計 劃

醫 療 衞 生 研 究 基 金 現 接 受 研 究 奬 學 金 計 劃 申 請 , 截 止 日 期 為 二 零 二 零 年 十 一 月 十 九 日 ( 香 港 時 間 下 午 六 時 正 ) 。 請 按 此 下 載 申 請 表 格 和 申 請 指 引 。

( 二 零 二 零 年 八 月 二 十 八 日)

 

食 物 及 衞 生 局 醫 療 衞 生 研 究 基 金 撥 款 資 助 第 二 批 研 究 2019 冠 狀 病 毒 病

醫 療 衞 生 研 究 基 金 再 批 出 撥 款 資 助 23 項 針 對 2019 冠 狀 病 毒 病 的 委 託 研 究 。 項 目 涉 及 重 要 的 研 究 領 域 , 包 括 透 過 分 析 廢 水 及 基 因 組 監 測 以 追   踨 嚴 重 急 性 呼 吸 系 統 綜 合 症 冠 狀 病 毒 2 的 傳 播。識 別 促 進 及 阻 礙 公 眾 遵 守 感 染 控 制 措 施 的 因 素、調 查 病 毒 由 動 物 傳 人 的 風 險、分 析 吸 煙 及 曾 感 染 流 行 性 感 冒 對 感 染 的 影 響。篩 選 傳 統 中 醫 藥 的 抗 病 毒 化 合 物、研 究 2019 冠 狀 病 毒 病 康 復 者 的 復 康  管 理,及 評 估 疫 情 對 不 同 群 組 的 心 理 負 擔。

( 二 零 二 零 年 八 月 五 日 )

 

二 零 一 六 / 一 七 年 度 起 獲 批 項 目 名 單

請 按 此 下 載 名 單 。

( 二 零 二 零 年 五 月 八 日 )
 
 

食 物 及 衞 生 局 醫 療 衞 生 研 究 基 金 撥 款 資 助 研 究 2019 冠 狀 病 毒 病

食 物 及 衞 生 局 撥 款 資 助 26 項 針 對 2019 冠 狀 病 毒 病 的 委 託 研 究 。 項 目 涉 及 重 要 的 研 究 領 域 , 包 括 病 毒 的 傳 播 及 傳 染 性 、 有 效 的 檢 測 、 監 控 、 預 防 策 略 及 研 發 治 療 方 法 。

 

( 二 零 二 零 年 四 月 廿 七 日 )

 

醫 療 衞 生 研 究 基 金 的 研 究 結 果 報 告

醫 療 衞 生 研 究 基 金 所 資 助 的 已 完 成 項 目 最 新 研 究 結 果 報 告 現 已 刊 登 。 請 按 此 下 載 研 究 結 果 報 告。

 

( 二 零 二 零 年 三 月 十 三 日 )

 

醫 療 衞 生 研 究 基 金 - 研 究 員 擬 定 項 目

醫 療 衞 生 研 究 基 金 研 究 員 擬 定 項 目 及 促 進 健 康 項 目 現 接 受 撥 款 申 請 。 申 請 截 止 日 期 已 延 長 至 二 零 二 零 年 九 月 三 十 日 ( 香 港 時 間 下 午 六 時 正 ) 。 申 請 結 果 將 於 二 零 二 一 年 三 月 公 布 。
 
電 子 申 請 表 格 經 電 子 撥 款 管 理 系 統 (https://rfs.fhb.gov.hk/eGMS) 於 上 述 截 止 日 期 或 之 前 遞 交 。
 

( 二 零 二 零 年 二 月 廿 四 日 )

 

 

醫 療 衞 生 研 究 基 金 - 2019 研 究 員 擬 定 項 目 撥 款 申 請 簡 介 會 及 撰 寫 撥 款 計 劃 書 技 巧 工 作 坊

 
為 配 合 政 府 「 對 公 共 衞 生 有 重 要 性 的 新 型 傳 染 病 預 備 及 應 變 計 劃 」 下 提 升 應 變 級 別 至 緊 急 及 避 免 市 民 聚 集 , 原 定 2020 年 2 月 8 日 在 香 港 醫 學 專 科 學 院 舉 行 之 第 二 場 簡 介 會 將 會 取 消 。 
 
簡 介 會 的 投 影 片 可 按 此 下 載 , 以 供 参 考 。
 
日 期 : [ 第 一 場 ]2020 年 1 月 17 日 ( 星 期 五 ) /
  [ 第 二 場 ]2020 年 2 月 8 日 ( 星 期 六 ) (取 消)
時 間 :  下 午 2 時 至 5 時 30 分
地 點 :  香 港 仔 黃 竹 坑 道 99 號
   香 港 醫 學 專 科 學 院 賽 馬 會 大 樓
   林 百 欣 演 講 廳 ( 地 下 )

 

( 二 零 二 零 年 一 月 三 十 日 )