Skip to main content
Banner of What's New

最新消息

 

研 究 奖 学 金 计 划

医 疗 卫 生 研 究 基 金 现 接 受 研 究 奖 学 金 计 划 申 请 , 截 止 日 期 为 二 零 二 零 年 十 一 月 十 九 日 ( 香 港 时 间 下 午 六 时 正 ) 。 请 按 此 下 载 申 请 表 格 和 申 请 指 引 。

( 二 零 二 零 年 八 月 二 十 八 日)

 

食 物 及 卫 生 局 医 疗 卫 生 研 究 基 金 拨 款 资 助 第 二 批 研 究 2019 冠 状 病 毒 病

医 疗 卫 生 研 究 基 金 再 批 出 拨 款 资 助 23 项 针 对 2019 冠 状 病 毒 病 的 委 托 研 究 。 项 目 涉 及 重 要 的 研 究 领 域 , 包 括 透 过 分 析 废 水 及 基 因 组 监 测 以 追   踨 严 重 急 性 呼 吸 系 统 综 合 症 冠 状 病 毒 2 的 传 播。识 别 促 进 及 阻 碍 公 众 遵 守 感 染 控 制 措 施 的 因 素、调 查 病 毒 由 动 物 传 人 的 风 险、分 析 吸 烟 及 曾 感 染 流 行 性 感 冒 对 感 染 的 影 响。筛 选 传 统 中 医 药 的 抗 病 毒 化 合 物、研 究 2019 冠 状 病 毒 病 康 复 者 的 复 康  管 理,及 评 估 疫 情 对 不 同 群 组 的 心 理 负 担。

( 二 零 二 零 年 八 月 五 日 )

 

二 零 一 六 / 一 七 年 度 起 获 批 项 目 名 单

请 按 此 下 载 名 单 。

( 二 零 二 零 年 五 月 八 日 )
 
 

食 物 及 卫 生 局 医 疗 卫 生 研 究 基 金 拨 款 资 助 研 究 2019 冠 状 病 毒 病

食 物 及 卫 生 局 拨 款 资 助 26 项 针 对 2019 冠 状 病 毒 病 的 委 托 研 究 。 项 目 涉 及 重 要 的 研 究 领 域 , 包 括 病 毒 的 传 播 及 传 染 性 、 有 效 的 检 测 、 监 控 、 预 防 策 略 及 研 发 治 疗 方 法 。

 

( 二 零 二 零 年 四 月 廿 七 日 )

 

医 疗 卫 生 研 究 基 金 的 研 究 结 果 报 告

医 疗 卫 生 研 究 基 金 所 资 助 的 已 完 成 项 目 最 新 研 究 结 果 报 告 现 已 刊 登 。 请 按 此 下 载 研 究 结 果 报 告。

 

( 二 零 二 零 年 三 月 十 三 日 )

 

医 疗 卫 生 研 究 基 金 - 研 究 员 拟 定 项 目

医 疗 卫 生 研 究 基 金 研 究 员 拟 定 项 目 及 促 进 健 康 项 目 现 接 受 拨 款 申 请 。 申 请 截 止 日 期 已 延 长 至 二 零 二 零 年 九 月 三 十 日 ( 香 港 时 间 下 午 六 时 正 ) 。 申 请 结 果 将 于 二 零 二 一 年 三 月 公 布 。
 
电 子 申 请 表 格 经 电 子 拨 款 管 理 系 统 (https://rfs.fhb.gov.hk/eGMS) 于 上 述 截 止 日 期 或 之 前 递 交 。
 

( 二 零 二 零 年 二 月 廿 四 日 )

 

 

医 疗 卫 生 研 究 基 金 - 2019 研 究 员 拟 定 项 目 拨 款 申 请 简 介 会 及 撰 写 拨 款 计 划 书 技 巧 工 作 坊

 
为 配 合 政 府 「 对 公 共 卫 生 有 重 要 性 的 新 型 传 染 病 预 备 及 应 变 计 划 」 下 提 升 应 变 级 别 至 紧 急 及 避 免 市 民 聚 集 , 原 定 2020 年 2 月 8 日 在 香 港 医 学 专 科 学 院 举 行 之 第 二 场 简 介 会 将 会 取 消 。 
 
简 介 会 的 投 影 片 可 按 此 下 载 , 以 供 参 考 。
 
日 期 : [ 第 一 场 ]2020 年 1 月 17 日 ( 星 期 五 ) /
  [ 第 二 场 ]2020 年 2 月 8 日 ( 星 期 六 ) (取 消)
时 间 :  下 午 2 时 至 5 时 30 分
地 点 :  香 港 仔 黄 竹 坑 道 99 号
   香 港 医 学 专 科 学 院 赛 马 会 大 楼
   林 百 欣 演 讲 厅 ( 地 下 )

 

( 二 零 二 零 年 一 月 三 十 日 )