Skip to main content
Banner of Health and Medical Research Fund

資格

詳 情 請 參 閱 研 究 撥 款 申 請 指 引

  1. 凡 屬 衞 生 或 衞 生 領 域 相 關 的 學 科 或 行 業 的 人 士 , 均 可 提 出 研 究 撥 款 申 請 。 高 等 教 育 院 校 、 醫 院 、 醫 學 院 或 其 他 合 適 的 中 心 、 單 位 或 服 務 機 構 均 可 獲 批 撥 款 。 其 他 學 科 ( 如 社 會 福 利 界 和 教 育 界 ) 的 人 士 , 亦 可 為 與 醫 療 衞 生 研 究 基 金 有 關 的 研 究 提 出 撥 款 申 請 。
  2. 主 申 請 人 須 於 整 個 研 究 項 目 期 間 位 處 在 香 港 的 機 構 , 並 在 遞 交 撥 款 申 請 時 受 聘 於 管 理 撥 款 機 構 。
  3. 沒 有 受 騁 於 管 理 撥 款 機 構 的 獨 立 人 士 及 政 府 決 策 局 / 部 門 不 符 合 以 主 申 請 人 資 格 提 出 申 請 , 但 可 以 以 次 申 請 人 身 份 參 與 計 劃 。
  4. 每 位 主 申 請 人 只 可 遞 交 一 份 撥 款 申 請  (一 份 新 申 請 或 一 份 重 新 遞 交 之 申 請) 。
  5. 基 金 鼓 勵 合 作 研 究 , 包 括 與 非 本 地 機 構 合 作 的 研 究 。 研 究 團 隊 可 由 主 申 請 人 連 同 多 達 九 名 其 他 申 請 人 組 成 。
  6. 基 於 行 為 不 當 而 遭 醫 療 衞 生 研 究 基 金 、 健 康 護 理 及 促 進 研 究 基 金 或 其 他 撥 款 機 構 拒 絕 的 申 請 將 不 予 考 慮 。
  7. 如 主 申 請 人 逾 期 未 交 醫 療 衞 生 研 究 基 金 、 前 衞 生 及 醫 護 服 務 研 究 基 金 、 前 控 制 傳 染 病 研 究 基 金 或 健 康 護 理 及 促 進 研 究 基 金 的 結 題 報 告 或 研 究 結 果 報 告 , 新 提 出 的 撥 款 申 請 將 不 獲 考 慮 。 申 請 人 欠 交 或 評 為 不 滿 意 等 級 報 告 的 往 績 將 與 其 撥 款 申 請 一 併 考 慮 。
  8. 如 主 申 請 人 具 備 領 導 研 究 的 能 力 , 其 申 請 可 獲 優 先 考 慮 。 研 究 團 隊 的 往 績 是 評 審 的 其 中 一 項 考 慮 。 為 使 擬 議 中 研 究 計 劃 可 以 順 利 進 行 , 主 申 請 人 邀 請 其 他 申 請 人 時 要 考 慮 他 們 相 關 的 經 驗 及 技 能 。