Skip to main content
Banner of Health Care and Promotion Fund

标准条款

本 部 载 述 健 康 护 理 及 促 进 委 员 会 ( 委 员 会 ) 资 助 拨 款 而 订 立 的 一 般 条 款 , 如 主 申 请 人 或 管 理 拨 款 机 构 不 遵 守 有 关 条 款 , 可 能 使 拨 款 暂 停 发 放 及 / 或 会 影 响 主 申 请 人 及 / 或 管 理 拨 款 机 构 日 后 提 出 的 申 请 。 申 请 人 在 递 交 申 请 前 务 必 细 阅 「 计 划 申 请 指 引 」 及 「 填 写 申 请 表 格 须 知 」。

拨 款 申 请 如 获 批 准 , 主 申 请 人 及 管 理 拨 款 机 构 须 签 署 一 份 协 议 书 , 当 中 订 明 计 划 的 条 款 和 条 件 。 除 签 署 人 的 权 利 与 责 任 之 外 , 请 详 阅 及 理 解 批 核 拨 款 所 依 据 的 条 款 和 条 件 。

一 般 拨 款 条 件

  • 计 划 须 由 申 请 表 格 所 载 的 主 申 请 人 进 行 或 在 其 督 导 下 进 行 , 而 该 主 申 请 人 须 负 责 监 督 和 管 理 整 个 项 目 。
  • 在 确 定 获 批 拨 款 后 , 倘 若 未 能 在 六 个 月 内 ( 获 批 拨 款 超 过 十 万 元 ) 或 四 个 月 内 ( 获 批 拨 款 十 万 元 或 以 下 ) 开 展 项 目 , 委 员 会 将 撤 回 拨 款 。
  • 主 申 请 人 和 管 理 拨 款 机 构 有 责 任 确 保 计 划 开 支 不 会 超 逾 拨 款 限 额 。 倘 若 发 生 任 何 事 情 以 致 计 划 开 支 无 法 不 超 逾 拨 款 限 额 , 须 即 时 通 知 委 员 会 。
  • 申 请 表 格 所 载 的 管 理 拨 款 机 构 , 须 负 责 提 供 支 援 计 划 的 基 本 设 施 。
  • 主 申 请 人 和 管 理 拨 款 机 构 须 遵 照 委 员 会 的 规 定 提 交 中 期* 报 告 、 结 题 报 告 和 成 果 报 告 。
  • 主 申 请 人 和 管 理 拨 款 机 构 须 确 保 各 有 关 人 士 均 遵 守 本 部 载 述 的 条 款 , 并 须 为 此 承 担 共 同 及 个 别 的 责 任 。
* 2016 年 度 或 之 前 申 请 的 拨 款 项 目 提 交 进 度 报 告