Skip to main content
Banner of Health Care and Promotion Fund

拨款政策

使 命

健 康 护 理 及 促 进 计 划 为 以 实 证 为 本 的 促 进 健 康 项 目 提 供 拨 款 资 助 , 透 过 提 高 公 众 的 健 康 意 识 , 改 变 不 良 的 健 康 行 为 , 以 及 缔 造 健 康 生 活 环 境 , 鼓 励 市 民 选 择 和 维 持 健 康 的 生 活 方 式 。

资 助 范 围

计 划 诚 邀 申 请 人 就 优 先 课 题 所 列 的 促 进 健 康 特 定 范 畴 提 交 创 新 的 计 划 书 , 以 筹 办 一 系 列 以 推 广 良 好 生 活 方 式 和 在 社 区 预 防 疾 病 为 主 的 活 动 。 建 议 的 促 进 健 康 工 作 须 以 科 学 实 证 和 系 统 性 的 评 估 作 为 基 础 。 计 划 十 分 鼓 励 大 专 院 校 与 社 区 组 织 合 作 , 推 展 创 新 及 以 实 证 为 基 础 并 可 应 用 于 本 地 社 区 的 计 划 。

拨 款 年 期 和 金 额

拨 款 时 限 通 常 为 期 两 年 。 拨 款 拟 用 作 支 付 计 划 或 工 作 项 目 所 引 致 的 直 接 开 支 。 一 般 而 言 , 委 员 会 不 会 拨 款 支 付 计 划 的 间 接 开 支 。

计 划 提 供 拨 款 的 批 款 上 限 一 般 为 一 百 二 十 万 元 。 计 划 只 会 为 申 请 提 供 一 次 性 资 助 。

受 资 助 计 划 的 特 性 :

  • 项 目 须 已 证 实 为 有 效 和 切 合 社 区 内 受 众 的 需 要
  • 项 目 须 具 有 在 社 区 创 建 健 康 的 巨 大 潜 力 , 并 能 透 过 伙 伴 关 系 动 员 社 区 力 量 、 组 织 地 区 资 源 , 以 及 让 社 区 参 与 健 康 决 策
  • 项 目 须 可 持 续 推 行
  • 项 目 须 为 非 牟 利 性 质 。 从 项 目 中 取 得 的 任 何 利 润 , 必 须 用 于 有 关 计 划 内