Skip to main content
Banner of Health Care and Promotion Fund

关于健康护理及促进计划

政 府 致 力 资 助 促 进 健 康 及 预 防 护 理 的 项 目 。 为 创 造 协 同 作 用 和 提 供 更 大 的 灵 活 性 , 以 支 持 医 疗 卫 生 研 究 和 促 进 的 工 作 , 政 府 于 二 零 一 七 / 一 八 年 度 把 健 康 护 理 及 促 进 基 金 纳 入 医 疗 卫 生 研 究 基 金 的 范 围 内 , 并 改 名 为 健 康 护 理 及 促 进 计 划 ( 计 划 ) 。 是 次 整 合 有 助 推 动 以 社 区 为 本 的 研 究 取 得 实 证, 并 把 科 学 研 究 应 用 于 日 常 生 活 当 中 。 资 助 上 限 亦 会 提 高 , 使 获 资 助 项 目 可 以 较 大 的 规 模 推 展 , 让 更 多 市 民 参 与 。

计 划 由 健 康 护 理 及 促 进 委 员 会 ( 委 员 会 ) 管 理 , 并 由 健 康 护 理 及 促 进 委 员 会 小 组 委 员 会 ( 小 组 委 员 会 ) 提 供 咨 询 工 作 。研 究 基 金 秘 书 处 则 为 委 员 会 及 小 组 委 员 会 提 供 行 政 上 的 支 援 。

  计 划 鼓 励 所 有 符 合 资 助 范 围 的 申 请 。